设为主页 | 加入收藏

家属成长沙龙,好好生活

来源: | 发布时间:2014/12/26 14:05:04 | 浏览次数:

2014627日,优势力石围塘家综的社工为残障人士及照顾者开展了一次以“好好生活”为主题的体验活动,共有10位朋友参加本次活动,在社工的引导下,体验4种好好生活的方式。

本次活动借鉴世界咖啡馆的形式,由3位社工作为引导员,分别在三个小组中引导活动参加者体验“敬业乐业-目标人生”、“感谢与赞美-致谢信”和“思想维修”三种好好生活方式。在“敬业乐业-目标人生”体验中,活动参加者描绘自己的人生期望,有的朋友分享,他以奉献助人作为人生的寄托;在“感谢与赞美-致谢信”体验中,活动参加者透过致谢信表达自己的感恩之情,有的朋友写给已逝的父亲,从感恩中获得了力量;在“思想维修”体验中,活动参加者通过学习情绪是如何影响行为的模式,学会更好地掌控自己的思想。

活动的最后环节,在音乐的陪伴下,优势力社工引导活动参加者一起用腹式呼吸法,学会放松身体,舒缓不良情绪。在活动分享中,活动参加者认为本次学习的好好生活方法,将可以带回家里去运用,让自己变得更加快乐。

 


TAG:
评论加载中...
内容:
评论者: 验证码:
  
关闭
优势力公告

优势力社会工作发展中心招聘公告 

长期招聘
 
项目主任;项目专员/项目经理;服务领域主管;一线社工;社工助理;专职/兼职研究员;评估助理(可实习)
 
欢迎投简历!