设为主页 | 加入收藏

【广州政府网、花都政府网】公益教育项目“长颈鹿教室”启动 推动教育资源均等化

来源: | 发布时间:2017/11/10 | 浏览次数:

 链接:

广州政府网http://www.xwgd.gov.cn/gzgov/s5813/201711/15b69aa4e0844798a4754baa7883241c.shtml

花都政府网http://www.huadu.gov.cn/hdzx/hdxw/201711/t20171110_537792.html

 

全文如下:

与学生合影
11月9日,由广州市优势力社会工作发展中心研发与执行,民盟广州市委员会所支持的公益教育项目“长颈鹿教室”在我区狮岭镇博雅实验学校举行了启动仪式。民盟广州市委主委江智涛,区委常委、宣传部部长邹璇,区政协副主席姚晓群,区民政局及广州优势力社会工作发展中心相关负责人等出席了活动。
据了解,“长颈鹿教室”项目是由广州市优势力社会工作发展中心研发与执行,民盟广州市委员会支持的公益教育品牌项目。优势力社会工作发展中心相关负责人介绍,项目之所以取名为“长颈鹿”是因为教育需要远见,教育需要高度,希望每位儿童和教师的明天都能如长颈鹿般“远见卓识”。项目通过招募教育专家、优秀教师为民校教师、乡村教师、支教老师提供培训课程,从而支持流动儿童、留守儿童教育,推动教育资源均等化。同时,线上视频课程推出,打破时间与空间的界限,让“互联网+”的成果惠及更多的师生,共同助力孩子的健康成长与教师的专业发展。
“长颈鹿教室”项目集合了民盟、优势力、基金会、民办学校、地区政府之力,从“专业素养,教学技能,教研能力”三大领域入手,将民校教师、乡村教师的发展带进公众的视野,并通过互联网,走入广州市乃至全国更多的民办学校、乡村学校,惠及更多致力于我国教育资源均衡发展的人群。下一步,“长颈鹿行动”将进入广州市内多所民办学校开展活动。既仰望星空,想象一切可以实现的美好;也脚踏实地,为实现一切的美好而努力。广州市优势力社会工作发展中心希望在未来能够连接各方力量共同推动民校教师、乡村教师、支教老师的教育培训,为实现教育公平贡献多一份力量。
启动仪式结束后,狮岭镇博雅实验学校4年级的44名学生迎来了一堂别开生面的语文公开课。公开课怎样上才能有趣又有效?小学语文高级教师郭红,以课文《母鸡》为示范,采用启发式教学,以读写结合,以读促写的方法,帮助学生在阅读中掌握读写规律、提升文字的理解和运用能力。丰富的课文背景资料,通过图片、音频、视频传递给学生,让学生大呼一堂课过得太快了。随后的教研活动中,郭老师与到场观摩学习的20名民办学校教师分享了自己多年的教学心得与教学方法。现场互动频繁、讨论热烈,民校教师纷纷提出自己在教学上的疑问,并一一得到解答。在场民校教师对“长颈鹿教室”项目日后更多的培训与活动表示期待。

 


TAG:
评论加载中...
内容:
评论者: 验证码:
  
关闭
优势力公告

优势力社会工作发展中心招聘公告 

长期招聘
 
项目主任;项目专员/项目经理;服务领域主管;一线社工;社工助理;专职/兼职研究员;评估助理(可实习)
 
欢迎投简历!