设为主页 | 加入收藏

【澳门妇联网站】澳代表探討女性工作社區化

来源: | 发布时间:2017/6/23 | 浏览次数:

 链接:http://macauwomen.org.mo/?p=19075

全文如下:

【澳門日報】“她社區——女性工作社區化”南沙 · 港澳女性論壇,今天南沙世貿中心舉行。澳門婦聯總會副會長李睿恆、澳門城市大學教授梁文慧等專程赴會,共商“女性工作如何社區化”議題。

香港婦聯、澳門婦聯總會、省港澳研究中心、橫琴新區婦聯等多家粵港澳友好機構、廣州各區婦聯,以及長期致力於女性發展與服務領域的社會組織、學術機構、基金會、企業代表及區內婦女組織代表等近一百人齊聚一堂,匯聚各方觀點,集思廣益,共商行動策略,共同推進婦女兒童事業發展。

澳門女性活躍社會

廣州市婦聯副主席凌靜敏表示,過去一年,廣州從六方面為婦女兒童、家庭提供服務和幫助,期待通過本次論壇活動,關注婦女發展、加強基層來往,形成推動婦女工作發展的合力。南沙區委常委、統戰部長邢樺希望粵港澳三地婦女團體加強溝通和交流,友誼之樹常青。

粵港澳嘉賓聚焦女性社區就業、女性社區事務、女性社區工作、社會組織助推女性工作、社會性別與社區參與等主題分享和闡述,探討新時期、新形式下女性服務社區化和婦女兒童服務的發展模式。主題論壇環節圍繞“女性工作社區化”主題,結合日常實際工作,穿插見微知著的小事,暢談感想和分享經驗。與會嘉賓咸認為,不同的思維模式和創新火花對推動三地婦聯工作發展起到積極作用。

李睿恆發言時表示,澳門的整體發展,為澳門婦女走出家庭,走向社會,實現自我價值創造了機會和條件。得益於特區政府重視婦女事業發展、相關法律依法保障婦女權益、婦女社團的發展壯大及推動、婦女的自身努力和積極參與、內地的關心和支持等多個方面,使得廣大澳門女性有了更多施展才能的空間和發展舞台,有了更多參與社會、服務社會的機會。她們積極參與社會事務,活躍於不同領域、不同界別,在關心國家發展與推動澳門建設發揮着重要的作用。


TAG:
评论加载中...
内容:
评论者: 验证码:
  
关闭
优势力公告

优势力社会工作发展中心招聘公告 

长期招聘
 
项目主任;项目专员/项目经理;服务领域主管;一线社工;社工助理;专职/兼职研究员;评估助理(可实习)
 
欢迎投简历!