设为主页 | 加入收藏

【中国广州政府】区妇联召开村、社区女干部代表座谈会

来源:番禺区 | 发布时间:2017/5/4 16:53:59 | 浏览次数:

 链接:http://gzjjjctest.gz.gov.cn/gzgov/s5812/201704/20fea5401ed1461391db63f4edf19da0.shtml

 

为深入推进妇女参政议政工作,4月21日下午,区妇联召开村、社区女干部代表座谈会,区妇联、区民政局有关领导和各镇街村、社区的书记、主任、理事长代表参加了座谈会。

随着2017年村“两委”换届选举工作的展开,区妇联专门邀请了广州优势力社会工作发展中心执行总监、省妇联社会组织培训专家、社会工作智库专家张良广分享如何提高女性参政议政能力。随后,村、社区女干部进行座谈交流,分享她们的成长经历、工作感悟和竞选面临的困难。与会领导和专家也逐一为她们答疑解困,加油鼓劲。区妇联主席曹远明在总结中指出,女性细心、耐心、有责任心、有爱心,在参选中有自己的独特优势。她勉励村、社区女干部要依法依规、公平公正地参选,踏踏实实做好工作就是最大的“拉票”;要发扬女性自尊、自信、自立、自强“四自”精神,全面提升自我素质,争取走上基层领导岗位。

据悉,今年是我区村、社区进行“两委”换届选举的工作年。根据《广东省村民委员会选举办法》、《广东省妇女发展规划》以及《广州市妇女发展规划》等相关文件的要求,要逐步提高村、社区“两委”中女性成员的比例,积极推动女性参加村、社区“两委”选举。目前,我区基层村“两委”实现女性委员全配备的目标已经达到。但女性担任正职的比例仍然偏低,推动女性进“两委”任务迫在眉睫、尤为繁重。


TAG:
评论加载中...
内容:
评论者: 验证码:
  
关闭
优势力公告

优势力社会工作发展中心招聘公告 

长期招聘
 
项目主任;项目专员/项目经理;服务领域主管;一线社工;社工助理;专职/兼职研究员;评估助理(可实习)
 
欢迎投简历!