设为主页 | 加入收藏

人人都有自己的能量,人人都是社区的主人

来源:花都特大镇项目 | 发布时间:2015/9/11 12:49:27 | 浏览次数:

由花都区特大镇社会工作服务项目社区“幸福1站”社工组织的“乐也融融”——亲子暑期户外游活动,邀请了社区家庭中的积极成员,通过新狮岭家庭互助服务形式,让更多人参与此项活动。

在这里,社工通过优势视角中的赋权增能方式,让每一个家庭都能成为社区的主人,这些社区的新主人们他们能和当地居民一样参加社区的公益活动,能共同商讨组织适合自己的活动,能作为社区活动的义工服务自己所处的社区。在“乐也融融”活动中,社区家庭通过参观新开放的“花都区儿童公园”,共同见证这座城市的发展,同时感受这座城市的包容接纳。

做社区的主人除了能见证参与社区的成长,自己也能在社区中获得成长。社工印象最深刻的一组家庭H家庭,他们举家从外地搬到狮岭生活。在这里,他们从活动的参与者到活动建设者,到大部分家庭成员都成为义工,享受服务的同时提供服务。在这里,H家庭已经有了主人翁意识,他们愿意为这个社区奉献自己。H妈妈曾经分享过的一次感受也让社工印象很深刻,他们在社区中生活,在社区里留下了很多欢乐的回忆,整个家庭在社区中成长,与社区共同成长,这种成长让人欣喜。

社区中很多家庭都走在与社工共同成长的道路上,他们都是社区的主人。

 


TAG:
评论加载中...
内容:
评论者: 验证码:
  
关闭
优势力公告

优势力社会工作发展中心招聘公告 

长期招聘
 
项目主任;项目专员/项目经理;服务领域主管;一线社工;社工助理;专职/兼职研究员;评估助理(可实习)
 
欢迎投简历!